jueves, 12 de noviembre de 2015

Cómo hacer un arroz perfecto siempre..

La técnica para aprender como hacer arroz blanco es muy sencilla. Sigue al pie de la letraestas indicaciones no se te va a quemar, pegar a la olla, o volverse un mazacote. Además, lo vas a tener listo en sólo 20 minutos, aproximadamente.

Ingredientes
  • 1 taza de arroz blanco
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite vegetal
Procedimiento
Agrega el arroz blanco, las 2 tazas de agua, la sal y el aceite vegetal, todo de una vez. Revuelve un sólo una vez hasta integrarlo todo.

Pon la olla a fuego alto. Va a comenzar a hervir, perfecto, no hagas nada... Espera a que seque (aproximadamente 5 minutos) y cuando esté húmedo y echando burbujas, pero casi toda el agua se haya ido, entonces baja el fuego al mínimo y tapa la olla.

Deja que transcurran 15 minutos, destapa y prueba el grano. Ya debería estar listo. Si no lo está (recuerda que algunas cocinas son menos potentes), vuelve a tapar por otros 5 minutos, y ya debería estar listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario